Среда, 15.05.2024, 17:11
Приветствую Вас Гость | RSS

МАДОУ "Стрельский детский сад "Сказка"

Современная школа
консультационная поддержка родителей
Консультации
консультационная поддержка родителей
Категории раздела
госуслуги
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Организация питания

Правильная организация  питания детей  с учетом  возрастных потребностей и индивидуальных особенностей определяет развитие здорового ребенка.

Основным принципом правильного питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов -мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами. 

Для эффективной организации питания, в  нашем детском саду имеется примерное 20-ти дневное меню, специально составлена картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов.

         На завтрак готовим  различные молочные каши, блюда из творога (запеканки, крупеники), макаронные изделия, яичные омлеты.    Из напитков на завтрак даем  кофейный напиток с молоком,   какао с молоком, чай с молоком.

        На  второй завтрак  дается   сок, йогурт, фрукты.

Первые блюда  варим   на мясном, курином или рыбном  бульоне (щи, борщ, рассольник, вермишелевый, картофельный и др.).   

          Из мясных, куриных  и рыбных продуктов готовим  котлеты, биточки, тефтели, гуляш.

В качестве гарниров ко вторым блюдам чаще используем  овощи (отварные, тушеные, в виде пюре).

Учитывая необходимость использования в питании детей различных овощей, как в свежем, так и в сыром виде, в состав блюда включаем  салат, преимущественно из свежих овощей. Салаты, как правило, заправляем  растительным маслом.

     На  третье блюдо  - компот из свежих  фруктов или сухофруктов, кисель.

На полдник  выдается  молоко, чай с молоком, выпечка, фрукты, запеканки.

Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующая детским садом.

 В  детском саду организовано четырехразовое питание:  завтрак,  2-й завтрак,  обед,   полдник.

 Особое внимание обращаем:

-    на  разнообразное, сбалансированное  меню;

-    на сервировку стола, правильное пользование столовыми приборами;

-  приучаем  детей есть  не спеша, полностью пережевывая пищу.

Вход на сайт
Поиск
В контакте
Телеграмм
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ПОС

Copyright MyCorp © 2024